
Rosbif sauce chimichurri
Ingrédients
Pour le rosbif :
- 600 g Rosbif (faux-filet de bœuf)
- 2 Tiges de romarin
- 1 -2 Gousses d’ail
- Sel
- 3 c.s. Huile pour cuisson ou ghee (beurre clarifié)
Pour la sauce chimichurri :
- 6 c.s. d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil
- 1/2 oignon
- 1 -2 Gousses d’ail
- 1/2 piment rouge
- 3 -4 Tiges de thym
- Sel
Instructions
Instructions pour le roastbeef
- Préchauffer le four à 90°
- Dans une poêle, faire fondre 1 c.c. de ghee, saisir le rosbif sur toutes ses faces à feu vif puis le récupérer pour le mettre sur une planche à découper
- Dans un bol mélanger les 3 c.s. d’huile pour cuisson ou de ghee fondu avec des feuilles de romarin, 1-2 gousse(s) d’ail pressée(s) et du sel et napper le rosbif saisi de cette marinade avant de le placer dans un plat allant au four
- Enfourner le rosbif 2h à 90° (si thermomètre à viande, la température à coeur devrait être de 55°)
Préparation du chimichurri
- Egrainer et émincer finement le piment rouge
- Eplucher et émincer finement 1/2 oignon
- Eplucher et presser une gousse d’ail
- Ciseler un bouquet de persil et de thym
- Ajouter encore du sel et 6 c.s. d’huile d’olive
Service
- Une fois le rosbif cuit, le trancher finement et le napper de la sauce chimichurri
Notes
Nutrition
Calories: 300kcal
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