Rosbif sauce chimichurri

Rosbif sauce chimichurri

Rosbif sauce chimichurri

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Type de plat Uncategorized
Portions 3 portions
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

Pour le rosbif :

  • 600 g Rosbif (faux-filet de bœuf)
  • 2 Tiges de romarin
  • 1 -2 Gousses d’ail
  • Sel
  • 3 c.s. Huile pour cuisson ou ghee (beurre clarifié)

Pour la sauce chimichurri :

  • 6 c.s. d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 oignon
  • 1 -2 Gousses d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 3 -4 Tiges de thym
  • Sel

Instructions
 

Instructions pour le roastbeef

  • Préchauffer le four à 90°
  • Dans une poêle, faire fondre 1 c.c. de ghee, saisir le rosbif sur toutes ses faces à feu vif puis le récupérer pour le mettre sur une planche à découper
  • Dans un bol mélanger les 3 c.s. d’huile pour cuisson ou de ghee fondu avec des feuilles de romarin, 1-2 gousse(s) d’ail pressée(s) et du sel et napper le rosbif saisi de cette marinade avant de le placer dans un plat allant au four
  • Enfourner le rosbif 2h à 90° (si thermomètre à viande, la température à coeur devrait être de 55°)

Préparation du chimichurri

  • Egrainer et émincer finement le piment rouge
  • Eplucher et émincer finement 1/2 oignon
  • Eplucher et presser une gousse d’ail
  • Ciseler un bouquet de persil et de thym
  • Ajouter encore du sel et 6 c.s. d’huile d’olive

Service

  • Une fois le rosbif cuit, le trancher finement et le napper de la sauce chimichurri

Notes

  • Les sauces à base d’huile végétale pressée à froid comme ici, sont idéale pour napper une viande ou un poisson et remplacer une sauce à base de crème, béchamel ou mayonnaise
  • Les sauces vierges (à base d’huile) peuvent être également agrémentées de petits dés de crudités (concombre, tomates, courgettes, …) et/ou de petits dés de fruits (mangue, pomme, pastèque, …), souvent très adaptées pour napper un poisson
  • Recette créée par Marine Blum de Blumnutrition.ch
  • Nutrition

    Calories: 300kcal
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