
Risotto de blé poireau safran
Ingrédients
- 180 g Blé
- 1 Oignon
- 1 Poireau
- 100 ml Vin blanc
- 500 ml Bouillon de légumes
- 1 c.c. Tiges de safran
- 200 ml Crème
- Fromage râpé
Instructions
- Eplucher et émincer l’oignon et émincer et rincer le poireau
- Rincer le blé en le plaçant dans une passoire fine
- Placer 1 litre d’eau dans une casserole moyenne, faire bouillir, y ajouter du bouillon et baisser un peu le feu
- Dans une autre casserole, faire chauffer 2 c.c. de ghee et y faire revenir l’oignon et le poireau émincés env. 5-10 min. en remuant bien
- Ajouter le blé rincé et le safran et cuire encore env. 5 min. avant de déglacer avec env. 100 ml de vin blanc (ou avec du bouillon)
- Une fois la vin blanc évaporé, mouiller avec du bouillon et une fois le bouillon évaporé remouiller une 2ème fois puis encore une 3ème fois (temps de cuisson totale = env. 45 minutes)
- Ajouter env. 200 ml de crème et un peu de fromage râpé si souhaité
Notes
– Risotto d’orge aux champignons
– Risotto d’épeautre à la courge
– Risotto de millet ail des ours et asperges
Nutrition
Calories: 300kcal
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