
Tarte pomme rhubarbe
Ingrédients
Pour la pâte brisée maison
- 130 g Farine d’engrain ou d’épeautre complète
- 70 g Farine de sarrasin
- 50 g Beurre froid
- 60 ml Eau
- 1/2 c.c. Sel
Pour la garniture
- 200 g Compote de compote de pomme
- 2 Tiges de rhubarbe (env. 250 g)
- 50 g Beurre
- 50 g Flocons d’avoine
- 30 g Farine d’engrain ou d’épeautre complète
- 1 c.c. de sucre de canne complet (=rapadura)50 g de sucre de canne complet
Instructions
- Réaliser la pâte brisée maison en mélangeant dans un grand bol tous les ingrédients de la pâte brisée à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui ne colle pas (mettre un peu moins d’eau au départ et en ajouter délicatement au fur et à mesure)
- Disposer la pâte en forme de boule sur du papier sulfurisé et la recouvrir d’un deuxième papier sulfurisé (ou parsemer la boule de pâte d’un peu de farine)
- Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une hauteur d’env. ½ mm, la disposer sur une plaque à gâteau en coupant les bords qui dépassent, piquer le fond de tarte puis réserver au réfrigérateur au moins 30 min.
- Rincer et émincer en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur les tiges de rhubarbe et réserver
- Préparer une pâte à crumble en mélangeant dans un bol : – 50 g de beurre – 50 g de flocons d’avoine – 30 g de farine – 50 g de sucre de canne complet
- Récupérer le fond de tarte, le napper de compote de pomme, disposer les tranches de rhubarbe et parsemer le crumble par-dessus
- Enfourner env. 30 min. à 180°
Notes
Nutrition
Calories: 300kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!