Go Back
+ portions
Brownie chocolat betterave

Brownies chocolat betterave

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 20 brownies
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g betterave rouge cuite
  • 100 g chocolat noir
  • 30 g cacao non-sucré
  • 60 g  sucre de canne complet
  • 100 g farine d'épeautre complète
  • 60 g purée d'amande
  • 2 œufs
  • 100 g cerneaux de noix
  • 150 ml lait d'amande non-sucré

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
  • Mixer la betterave rouge à l'aide d'un robot-mixeur ou d'un mixeur plongeon
  • Dans un bol, placer : - Betterave mixée - Chocolat noir fondu - Cacao en poudre - Sucre - Farine - Purée d'amande - Oeufs - Lait d'amande Et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • Hacher les cerneaux de noix et les ajouter à la masse obtenue et mélanger encore
  • Disposer la pâte à brownies sur une plaque tapissée d'un papier cuisson (la pâte se tient, pas besoin d'un moule) et étaler sur env. 1-2 cm d'épaisseur
  • Enfourner env. 30 min. à 180°, laisser refroidir puis détailler de petits carrés de brownies

Notes

  • Les cerneaux de noix employés ici peuvent être remplacés par n'importe quel autre fruit à coque (noix de pécan, de macadamia, de cajou, …)
  • Recette créée par Marine Blum de Blumnutrition.ch
  • Nutrition

    Calories: 300kcal
    Tried this recipe?Let us know how it was!