Faire bouillir de l'eau non-salée dans une casserole et y plonger les lentilles selon les indications figurant sur l'emballage (env. 25 min. pour des lentilles fermes, vertes ou brunes) avant d'égoutter
Eplucher et détailler le céleri pomme, rincer et émincer les carottes (pas nécessaire de les éplucher si bio) et rincer et détailler en petits bouquets le brocoli
Faire fondre 2 c.c. d'huile de coco dans une poêle et y faire dorer les dés de céleri pomme et carottes environ 10 minutes en remuant régulièrement, saler et ajouter les fleurettes de brocoli, le mélange d'épices indiennes et le curcuma et mélanger
Ajouter la noix de coco râpée et un peu d'eau et cuire à couvert env. 15 min.
Ajouter le yoghourt, mélanger et servir
Notes
Pour gagner du temps, il est aussi possible d'utiliser des légumes surgelés pour réaliser ce curry de légumes à l'indienne (fleurettes de brocoli et haricots plats par exemple)
L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple