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Mijoté de bœuf provençal
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
2
heures
h
Portions
3
portions
Calories
300
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
Ragoût de bœuf
3
Oignons
2
Gousses d'ail
1
Fenouil
3
Carottes
2
Tomates
100
ml
Vin blanc
500
ml
Sauce tomate
2
c.c. Ghee (beurre clarifié)
Instructions
Rincer et émincer le fenouil et rincer et détailler les carottes en quart de tronçons (pas nécessaire d'éplucher les carottes si elles sont bio)
Eplucher les gousses d'ail et les oignons et émincer l'oignon
Dans une cocotte, faire fondre 2 c.c. de ghee et y faire revenir la viande avec l'ail pressé et l'oignon env. 5 min. à feu moyen en mélangeant bien
Ajouter les légumes détaillés en cubes et faire revenir encore env. 10-15 min.
étailler les tomates en petits cubes, ajouter dans la cocotte, mélanger puis déglacer au vin blanc et laisser s'évaporer
Ajouter la sauce tomate, les herbes de Provence et cuire à couvert le plus longtemps possible (env. 2h)
Notes
De nombreux ingrédients supplémentaires peuvent être ajoutés dans la cocotte comme des :
- Olives
- Citrons confits
- Tomates séchée
- Raisins secs
Pour un ragoût végétarien, remplacer simplement le ragoût de bœuf par des pois-chiches comme dans cette recette de ragoût végétarien
Recette créée par Marine Blum de
Blumnutrition.ch
Nutrition
Calories:
300
kcal
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