Brownie chocolat betterave
Recipe by Marine Blum
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
30
minutesIngrédients
100 g Betterave rouge cuite
100 g Chocolat noir
30 g Cacao non-sucré
60 g Sucre de canne complet
100 g Farine d’épeautre complète
60 g Purée d’amande
2 Oeufs
100 g Cerneaux de noix
150 ml Lait d’amande non-sucré
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
- Mixer la betterave rouge à l’aide d’un robot-mixeur ou d’un mixeur plongeon.
- Dans un bol, placer : – Betterave mixée – Chocolat noir fondu – Cacao en poudre – Sucre – Farine – Purée d’amande – Oeufs – Lait d’amande Et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Hacher les cerneaux de noix et les ajouter à la masse obtenue et mélanger encore.
- Disposer la pâte à brownies sur une plaque tapissée d’un papier cuisson (la pâte se tient, pas besoin d’un moule) et étaler sur env. 1-2 cm d’épaisseur.
- Enfourner env. 30 min. à 180°, laisser refroidir puis détailler de petits carrés de brownies.
Notes
- Les cerneaux de noix employés ici peuvent être remplacés par n’importe quel autre fruit à coque (noix de pécan, de macadamia, de cajou, …).