Brownie chocolat betterave

Brownie chocolat betterave

Recipe by Marine Blum
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

30

minutes

Ingrédients

  • 100 g Betterave rouge cuite

  • 100 g Chocolat noir

  • 30 g Cacao non-sucré

  • 60 g Sucre de canne complet

  • 100 g Farine d’épeautre complète

  • 60 g Purée d’amande

  • 2 Oeufs

  • 100 g Cerneaux de noix

  • 150 ml Lait d’amande non-sucré

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  • Mixer la betterave rouge à l’aide d’un robot-mixeur ou d’un mixeur plongeon.
  • Dans un bol, placer : – Betterave mixée – Chocolat noir fondu – Cacao en poudre – Sucre – Farine – Purée d’amande – Oeufs – Lait d’amande Et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Hacher les cerneaux de noix et les ajouter à la masse obtenue et mélanger encore.
  • Disposer la pâte à brownies sur une plaque tapissée d’un papier cuisson (la pâte se tient, pas besoin d’un moule) et étaler sur env. 1-2 cm d’épaisseur.
  • Enfourner env. 30 min. à 180°, laisser refroidir puis détailler de petits carrés de brownies.

Notes

  • Les cerneaux de noix employés ici peuvent être remplacés par n’importe quel autre fruit à coque (noix de pécan, de macadamia, de cajou, …).