Brownie chocolat betterave

Brownies chocolat betterave

Recipe by Marine de Blumnutrition.ch Course: DessertCuisine: AméricaineDifficulty: Facile
Portion

20

brownies
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes

Ingrédients

  • 100 g 100 betterave rouge cuite

  • 100 g 100 chocolat noir

  • 30 g 30 cacao non-sucré

  • 60 g 60  sucre de canne complet

  • 100 g 100 farine d'épeautre complète

  • 60 g 60 purée d'amande

  • 2 2 œufs

  • 100 g 100 cerneaux de noix

  • 150 ml 150 lait d'amande non-sucré

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
  • Mixer la betterave rouge à l'aide d'un robot-mixeur ou d'un mixeur plongeon
  • Dans un bol, placer :
    - Betterave mixée
    - Chocolat noir fondu
    - Cacao en poudre
    - Sucre
    - Farine
    - Purée d'amande
    - Oeufs
    - Lait d'amande

    Et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • Hacher les cerneaux de noix et les ajouter à la masse obtenue et mélanger encore
  • Disposer la pâte à brownies sur une plaque tapissée d'un papier cuisson (la pâte se tient, pas besoin d'un moule) et étaler sur env. 1-2 cm d'épaisseur
  • Enfourner env. 30 min. à 180°, laisser refroidir puis détailler de petits carrés de brownies

Notes

  • Les cerneaux de noix employés ici peuvent être remplacés par n'importe quel autre fruit à coque (noix de pécan, de macadamia, de cajou, …)
  • Recette créée par Marine Blum de Blumnutrition.ch