Brownies chocolat betterave
Recipe by Marine de Blumnutrition.ch Course: DessertCuisine: AméricaineDifficulty: FacilePortion
20
browniesPrep time
15
minutesCooking time
30
minutesIngrédients
100 g 100 betterave rouge cuite
100 g 100 chocolat noir
30 g 30 cacao non-sucré
60 g 60 sucre de canne complet
100 g 100 farine d'épeautre complète
60 g 60 purée d'amande
2 2 œufs
100 g 100 cerneaux de noix
150 ml 150 lait d'amande non-sucré
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes
- Mixer la betterave rouge à l'aide d'un robot-mixeur ou d'un mixeur plongeon
- Dans un bol, placer :
- Betterave mixée
- Chocolat noir fondu
- Cacao en poudre
- Sucre
- Farine
- Purée d'amande
- Oeufs
- Lait d'amande
Et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène - Hacher les cerneaux de noix et les ajouter à la masse obtenue et mélanger encore
- Disposer la pâte à brownies sur une plaque tapissée d'un papier cuisson (la pâte se tient, pas besoin d'un moule) et étaler sur env. 1-2 cm d'épaisseur
- Enfourner env. 30 min. à 180°, laisser refroidir puis détailler de petits carrés de brownies
Notes
- Les cerneaux de noix employés ici peuvent être remplacés par n'importe quel autre fruit à coque (noix de pécan, de macadamia, de cajou, …)
- Recette créée par Marine Blum de Blumnutrition.ch