Mijoté de bœuf provençal
Recipe by Marine de Blumnutrition.chPortions
3
portionsTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
2
hoursIngrédients
500 g 500 Ragoût de bœuf
3 3 Oignons
2 2 Gousses d'ail
1 1 Fenouil
3 3 Carottes
2 2 Tomates
100 ml 100 Vin blanc
500 ml 500 Sauce tomate
2 2 c.c. Ghee (beurre clarifié)
Instructions
- Rincer et émincer le fenouil et rincer et détailler les carottes en quart de tronçons (pas nécessaire d'éplucher les carottes si elles sont bio)
- Eplucher les gousses d'ail et les oignons et émincer l'oignon
- Dans une cocotte, faire fondre 2 c.c. de ghee et y faire revenir la viande avec l'ail pressé et l'oignon env. 5 min. à feu moyen en mélangeant bien
- Ajouter les légumes détaillés en cubes et faire revenir encore env. 10-15 min.
- étailler les tomates en petits cubes, ajouter dans la cocotte, mélanger puis déglacer au vin blanc et laisser s'évaporer
- Ajouter la sauce tomate, les herbes de Provence et cuire à couvert le plus longtemps possible (env. 2h)
Notes
- De nombreux ingrédients supplémentaires peuvent être ajoutés dans la cocotte comme des :
- Olives
- Citrons confits
- Tomates séchée
- Raisins secs - Pour un ragoût végétarien, remplacer simplement le ragoût de bœuf par des pois-chiches comme dans cette recette de ragoût végétarien
- Recette créée par Marine Blum de Blumnutrition.ch