Mijoté de bœuf provençal

Mijoté de bœuf provençal

Recipe by Marine de Blumnutrition.ch
Portions

3

portions
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

2

hours 

Ingrédients

  • 500 g 500 Ragoût de bœuf

  • 3 3 Oignons

  • 2 2 Gousses d'ail

  • 1 1 Fenouil

  • 3 3 Carottes

  • 2 2 Tomates

  • 100 ml 100 Vin blanc

  • 500 ml 500 Sauce tomate

  • 2 2 c.c. Ghee (beurre clarifié)

Instructions

  • Rincer et émincer le fenouil et rincer et détailler les carottes en quart de tronçons (pas nécessaire d'éplucher les carottes si elles sont bio)
  • Eplucher les gousses d'ail et les oignons et émincer l'oignon
  • Dans une cocotte, faire fondre 2 c.c. de ghee et y faire revenir la viande avec l'ail pressé et l'oignon env. 5 min. à feu moyen en mélangeant bien
  • Ajouter les légumes détaillés en cubes et faire revenir encore env. 10-15 min.
  • étailler les tomates en petits cubes, ajouter dans la cocotte, mélanger puis déglacer au vin blanc et laisser s'évaporer
  • Ajouter la sauce tomate, les herbes de Provence et cuire à couvert le plus longtemps possible (env. 2h)

Notes

  • De nombreux ingrédients supplémentaires peuvent être ajoutés dans la cocotte comme des :
    - Olives
    - Citrons confits
    - Tomates séchée
    - Raisins secs
  • Pour un ragoût végétarien, remplacer simplement le ragoût de bœuf par des pois-chiches comme dans cette recette de ragoût végétarien
  • Recette créée par Marine Blum de Blumnutrition.ch