Mijoté de bœuf provençal
Recipe by Marine Blum
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
2
hours15
minutesIngrédients
500 g Ragoût de bœuf
3 Oignons
2 Gousses d’ail
1 Fenouil
3 Carottes
2 Tomates
100 ml Vin blanc
500 ml Sauce tomate
2 c.c Ghee (beurre clarifié)
Instructions
- Rincer et émincer le fenouil et rincer et détailler les carottes en quart de tronçons (pas nécessaire d’éplucher les carottes si elles sont bio).
- Eplucher les gousses d’ail et les oignons et émincer l’oignon.
- Dans une cocotte, faire fondre 2 c.c. de ghee et y faire revenir la viande avec l’ail pressé et l’oignon env. 5 min. à feu moyen en mélangeant bien.
- Ajouter les légumes détaillés en cubes et faire revenir encore env. 10-15 min.
- Détailler les tomates en petits cubes, ajouter dans la cocotte, mélanger puis déglacer au vin blanc et laisser s’évaporer.
- Ajouter la sauce tomate, les herbes de Provence et cuire à couvert le plus longtemps possible (env. 2h).
Notes
- De nombreux ingrédients supplémentaires peuvent être ajoutés dans la cocotte comme des olives, citrons confits, tomates séchée, raisins secs.
- Pour un ragoût végétarien, remplacer simplement le ragoût de bœuf par des pois-chiches comme dans cette recette de ragoût végétarien.