Mijoté de bœuf provençal

Mijoté de bœuf provençal

Recipe by Marine Blum
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

2

hours 

15

minutes

Ingrédients

  • 500 g Ragoût de bœuf

  • 3 Oignons

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 Fenouil

  • 3 Carottes

  • 2 Tomates

  • 100 ml Vin blanc

  • 500 ml Sauce tomate

  • 2 c.c Ghee (beurre clarifié)

Instructions

  • Rincer et émincer le fenouil et rincer et détailler les carottes en quart de tronçons (pas nécessaire d’éplucher les carottes si elles sont bio).
  • Eplucher les gousses d’ail et les oignons et émincer l’oignon.
  • Dans une cocotte, faire fondre 2 c.c. de ghee et y faire revenir la viande avec l’ail pressé et l’oignon env. 5 min. à feu moyen en mélangeant bien.
  • Ajouter les légumes détaillés en cubes et faire revenir encore env. 10-15 min.
  • Détailler les tomates en petits cubes, ajouter dans la cocotte, mélanger puis déglacer au vin blanc et laisser s’évaporer.
  • Ajouter la sauce tomate, les herbes de Provence et cuire à couvert le plus longtemps possible (env. 2h).

Notes

  • De nombreux ingrédients supplémentaires peuvent être ajoutés dans la cocotte comme des olives, citrons confits, tomates séchée, raisins secs.
  • Pour un ragoût végétarien, remplacer simplement le ragoût de bœuf par des pois-chiches comme dans cette recette de ragoût végétarien.