Mijoté de bœuf provençal

Mijoté de bœuf provençal

Mijoté de bœuf provençal

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Portions 3 portions
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g Ragoût de bœuf
  • 3 Oignons
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Fenouil
  • 3 Carottes
  • 2 Tomates
  • 100 ml Vin blanc
  • 500 ml Sauce tomate
  • 2 c.c. Ghee (beurre clarifié)

Instructions
 

  • Rincer et émincer le fenouil et rincer et détailler les carottes en quart de tronçons (pas nécessaire d’éplucher les carottes si elles sont bio)
  • Eplucher les gousses d’ail et les oignons et émincer l’oignon
  • Dans une cocotte, faire fondre 2 c.c. de ghee et y faire revenir la viande avec l’ail pressé et l’oignon env. 5 min. à feu moyen en mélangeant bien
  • Ajouter les légumes détaillés en cubes et faire revenir encore env. 10-15 min.
  • étailler les tomates en petits cubes, ajouter dans la cocotte, mélanger puis déglacer au vin blanc et laisser s’évaporer
  • Ajouter la sauce tomate, les herbes de Provence et cuire à couvert le plus longtemps possible (env. 2h)

Notes

  • De nombreux ingrédients supplémentaires peuvent être ajoutés dans la cocotte comme des :
    – Olives
    – Citrons confits
    – Tomates séchée
    – Raisins secs
  • Pour un ragoût végétarien, remplacer simplement le ragoût de bœuf par des pois-chiches comme dans cette recette de ragoût végétarien
  • Recette créée par Marine Blum de Blumnutrition.ch
  • Nutrition

    Calories: 300kcal
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