
Mijoté de bœuf provençal
Ingrédients
- 500 g Ragoût de bœuf
- 3 Oignons
- 2 Gousses d’ail
- 1 Fenouil
- 3 Carottes
- 2 Tomates
- 100 ml Vin blanc
- 500 ml Sauce tomate
- 2 c.c. Ghee (beurre clarifié)
Instructions
- Rincer et émincer le fenouil et rincer et détailler les carottes en quart de tronçons (pas nécessaire d’éplucher les carottes si elles sont bio)
- Eplucher les gousses d’ail et les oignons et émincer l’oignon
- Dans une cocotte, faire fondre 2 c.c. de ghee et y faire revenir la viande avec l’ail pressé et l’oignon env. 5 min. à feu moyen en mélangeant bien
- Ajouter les légumes détaillés en cubes et faire revenir encore env. 10-15 min.
- étailler les tomates en petits cubes, ajouter dans la cocotte, mélanger puis déglacer au vin blanc et laisser s’évaporer
- Ajouter la sauce tomate, les herbes de Provence et cuire à couvert le plus longtemps possible (env. 2h)
Notes
– Olives
– Citrons confits
– Tomates séchée
– Raisins secs
Nutrition
Calories: 300kcal
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