Curry de légumes façon indienne

Curry de légumes façon indienne

Curry de légumes façon indienne

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Uncategorized
Portions 3 portions
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 3 Carottes
  • 1 Brocoli
  • 1 C éleri pomme
  • 2 c.c. Huile de coco
  • 1 c.c. Mélange d’épices indiennes
  • 30 g Noix de coco râpée
  • 1 c.c. Curcuma
  • 50 ml Eau
  • 180 g Lentilles

Instructions
 

  • Faire bouillir de l’eau non-salée dans une casserole et y plonger les lentilles selon les indications figurant sur l’emballage (env. 25 min. pour des lentilles fermes, vertes ou brunes) avant d’égoutter
  • Eplucher et détailler le céleri pomme, rincer et émincer les carottes (pas nécessaire de les éplucher si bio) et rincer et détailler en petits bouquets le brocoli
  • Faire fondre 2 c.c. d’huile de coco dans une poêle et y faire dorer les dés de céleri pomme et carottes environ 10 minutes en remuant régulièrement, saler et ajouter les fleurettes de brocoli, le mélange d’épices indiennes et le curcuma et mélanger
  • Ajouter la noix de coco râpée et un peu d’eau et cuire à couvert env. 15 min.
  • Ajouter le yoghourt, mélanger et servir

Notes

  • Pour gagner du temps, il est aussi possible d’utiliser des légumes surgelés pour réaliser ce curry de légumes à l’indienne (fleurettes de brocoli et haricots plats par exemple)
  • L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple
  • Recette créée par Marine Blum de Blumnutrition.ch
  • Nutrition

    Calories: 300kcal
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